miércoles, 4 de junio de 2014

Caviar de tomate

A iniciativa de minutos os dejamos la receta del caviar de tomate.



Ingredientes: (Para 12 raciones)
- 12 Anchoas.
- 200 ml de zumo de tomate
- 3 gr de Agar Agar ( gelatina vegetal, sin sabor e incoloro)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Rucula o queso fresco (para la base).
- Sal
- Pimienta negra y pimienta roja en grano recién molida.( le dará un sabor mas intenso).
-Para hacer más cantidad, sólo duplicar las cantidades.

Elaboración: 
_Pondremos el zumo de tomate en un cazo a calentar, salpimentamos.
_Cuando empiece a hervir,añadimos el agar agar, re-movemos bien y bajamos el fuego al mínimo, no dejar de remover durante un par de minutos con una lengüeta de silicona o cuchara de palo.
Apartamos del fuego y dejamos que temple un poco.
_Mientras preparamos un bol u olla con agua fría y hielo, dentro de este bol ponemos un vaso con el aceite de oliva.
_Vertemos el zumo de tomate ya templado en una pipeta o jeringuilla.
_empezaremos a hacer el caviar de tomate, iremos dejando caer gota a gota el zumo que hemos rellenado en la jeringuilla,sobre el vaso con aceite, de este modo, se irán gelidificando las gotas de tomate y no se pegaran entre ellas, (requiere tener un poco de paciencia).
_Cuando tengamos unas cuantas las iremos sacando poco a poco sobre un plato o bol con la ayuda de una cuchara, y las dejaremos enfriar en la nevera antes de usarlas unos  15 minutos.
Para preparar el pincho colocamos sobre la base,(se puede poner una tosta de pan, a mí me gusta más el pan de semillas de pipas), la rúcula (se puede sustituir  la rúcula por queso fresco, o de untar tipo philaderphia).
Sobre esta el caviar de tomate y coronamos con la anchoa, podemos enrollarla ( la anchoa) y sujetar con un palillo.
_ por último dejamos caer un chorrito de Aceite de Oliva virgen Extra.
 _puedes usar el caviar de tomate  en una variedad de pinchos, o en aperitivos,échale inmaginación y no tengas miedo de experimentar, los resultados te sorprenderán.


*PD: (Está obtenida tanto la elaboración, como la foto que la ilustra,  del blog ponte en mi piel.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si queréis añadir imagenes en los comentarios sólo tenéis que hacer lo siguiente
[img]URL de la imagen[/img] entre las dos [/img] introducís la URL de la imagen elegida que la podéis obtener si la buscáis en imágenes de google dándole al botón derecho de vuestro ratón y os copiará la dirección.

Si queréis añadir vídeos haced lo siguiente:
[video]URL del video[/video] y lo mismo entre los dos [video]insertad la url del vídeo de youtube o vimeo o etc.