Se prepara la
merluza, pero solo el lomo, con el resto
se hace una sopa. Se cuece la merluza como para salsa verde, y aparte preparáis
unas almejas con ajos, una cayenita, pimiento verde y rojo troceado, más perejil. Lo aderezáis con una cucharada de
aceite de oliva y ponéis dentro del
aderezo el champiñón y la cebolla cortados a juliana. Se remueve bien
para que coja sabor el aderezo, ponéis la sala verde en el guiso y se sigue removiendo.
Se cogen las cocochas y se ponen en el guiso una a una sin
moverla y entre ellas ponéis los mariscos y unas aceitunas verdes sin hueso (si
están rellenas de anchoas del cantábrico
mucho mejor). Se le echa el caldo de
la cocción de la merluza. Se pone un poco de harina para que espese
(también vale maizena para a los que os guste más dulzón el sabor) y el guiso
ya no se mueve hasta que no se consume el agua que tenga.
Muy importante no cocer de más la merluza y que no quede muy
caldoso. A servir y a comer!
Qué buena pinta tiene Camilín, yo ya estoy empezando a babear solo de imaginarlo //guiño. Gracias por compartirla, cielo, ahora solo toca practicar y a comerrrrrrrrrrrrrrr...
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